ベーコンピーマンキャベツスープ レシピ・作り方

ベーコンピーマンキャベツスープ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
御湯にコンソメ入れベーコン野菜スープ

材料(2人分)

  • キャベツ 107g
  • ベーコン 10、6g
  • ピーマン 1個18、2g
  • 御湯 460ml
  • コンソメ 小匙1
  • 胡椒 小匙0、3
  • 玉葱 16、5g
  • 大匙1、5

作り方

  1. 1 御湯460mlにコンソメ小匙1胡椒小匙0、3入れ中火を1、5分通す
  2. 2 ピーマンとキャベツと玉葱を笊に載せ水を通す
  3. 3 ピーマンスライスを胡麻油小匙0、5で炒る(1、5分)
  4. 4 炒りピーマンとキャベツと玉葱15cmをコンソメスープに入れ酒で味を整え3、5分中火を通す
  5. 5 ベーコン10、5cmをスープに入れ、1、5分火を通す
  6. 6 蓋乗せ、新聞とタオルでくるんで15分保存完成

きっかけ

採れたて野菜

おいしくなるコツ

パセリを載せる

  • レシピID:1150006182
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ベーコン ピーマン キャベツ コンソメ
料理名
ベーコンピーマンキャベツスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る