ベーコンピーマンキャベツスープ レシピ・作り方
![ベーコンピーマンキャベツスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcc49bfd0fb5658cb39cfe72881320833c6c7838.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 御湯460mlにコンソメ小匙1胡椒小匙0、3入れ中火を1、5分通す
- 2 ピーマンとキャベツと玉葱を笊に載せ水を通す
- 3 ピーマンスライスを胡麻油小匙0、5で炒る(1、5分)
- 4 炒りピーマンとキャベツと玉葱15cmをコンソメスープに入れ酒で味を整え3、5分中火を通す
-
5
ベーコン10、5cmをスープに入れ、1、5分火を通す
- 6 蓋乗せ、新聞とタオルでくるんで15分保存完成
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ベーコンピーマンキャベツスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません