ベーコンエッグレタス レシピ・作り方

ベーコンエッグレタス
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お好みバーナ水でスチームベーコン卵

材料(2人分)

  • 1個
  • レタス 30,7g
  • 380ml
  • ベーコン 1,5枚
  • 小匙0,5
  • ソルトペッパー 少々
  • お好みでバーナ水 35ml

作り方

  1. 1 レタスを水に入れ5分保水後、笊に載せ水を通す
  2. 2 ぱりっと感で水気を抜き、お皿に載せる
  3. 3 フライパンに油温めベーコンを載せ3,5分中火を通す
  4. 4 卵1個をlフライパンに載せ弱中火で1,5分火を通す
  5. 5 塩胡椒少々で味を整え
    お好みでバーナ水35ml入れふた載せ0,5分蒸す
  6. 6 お皿に載せ完成

きっかけ

採れたて卵

おいしくなるコツ

醤油小匙0,5載せる

  • レシピID:1150006145
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ベーコン エッグ レタス
料理名
ベーコンエッグレタス
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る