セロリ蓮蒟蒻海老甘辛炒り レシピ・作り方

セロリ蓮蒟蒻海老甘辛炒り
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
蓮とセロリ甘辛煮新発見お弁当備え

材料(2人分)

  • 蓮(酢漬け) 51,6g
  • セロリ 13,2g
  • 蒟蒻 27,1g
  • 胡麻油 小匙0,5
  • 小海老 7尾
  • 味醂 大匙1,5
  • 醤油 大匙1,7
  • お好みで唐辛子鰹節 少々
  • 砂糖 小匙0,5

作り方

  1. 1 蓮かわむき輪切りをお酢小匙1と水206mlに入れる
  2. 2 蒟蒻薄切り準備
  3. 3 冷凍海老を解凍後、水を通す
  4. 4 セロリ千切り準備
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙0,5温め野菜蒟蒻海老を載せ中火を5分通す
  6. 6 味醂醤油で味を整え、お好みで砂糖小匙0,5唐辛子鰹節を載せ、中火で1,5分火を通す
  7. 7 お皿にセロリ蒟蒻海老を載せ完成

きっかけ

お弁当備え採れたて野菜

おいしくなるコツ

南瓜と煮る

  • レシピID:1150006142
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
セロリ 蒟蒻 海老
料理名
セロリ蓮蒟蒻海老甘辛炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る