もやしピーマン肉焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き蕎麦を笊に載せ水を通す
- 2 野菜を笊に載せ、水を通す
- 3 もやし12gのヒゲをのぞく
- 4 ピーマンの種をのぞき、白菜と3、5cmにきざんでおく
-
5
スチーム器に水298mlをそそぎ、もやし12gと南瓜6gをのせ3~5分蒸す
(冷凍保存利用) - 6 豚肉を2cmに揃える
- 7 フライパンにグレープシードルオイル小匙0、7を弱火で温め、豚肉38gに中火3、5分通す
- 8 フライパンに白菜46gとピーマン37gを入れ、中火で1、5分塩コショウ少々で味を整える
-
9
焼きそばを肉野菜にのせ、ソース粉2袋で味を整える
粉ソースがなければソース大匙3、5をそそぎ0、5分中火を通す - 10 お皿に載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- もやしピーマン肉焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません