もやしピーマン肉焼きそば レシピ・作り方

もやしピーマン肉焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに野菜肉を載せお好みソースで味を整える

材料(2人分)

  • 焼き蕎麦 2袋
  • スチーム水 298ml
  • スチームもやしと南瓜 12gと6g
  • 白菜 46g
  • ピーマン 37g
  • 豚肉 38g
  • 塩コショウ 少々
  • ソース粉(なければソース大匙3、5) 2袋
  • グレープシードルオイル 小匙0、7

作り方

  1. 1 焼き蕎麦を笊に載せ水を通す
  2. 2 野菜を笊に載せ、水を通す
  3. 3 もやし12gのヒゲをのぞく
  4. 4 ピーマンの種をのぞき、白菜と3、5cmにきざんでおく
  5. 5 スチーム器に水298mlをそそぎ、もやし12gと南瓜6gをのせ3~5分蒸す
    (冷凍保存利用)
  6. 6 豚肉を2cmに揃える
  7. 7 フライパンにグレープシードルオイル小匙0、7を弱火で温め、豚肉38gに中火3、5分通す
  8. 8 フライパンに白菜46gとピーマン37gを入れ、中火で1、5分塩コショウ少々で味を整える
  9. 9 焼きそばを肉野菜にのせ、ソース粉2袋で味を整える
    粉ソースがなければソース大匙3、5をそそぎ0、5分中火を通す
  10. 10 お皿に載せ完成

きっかけ

冷蔵庫の肉と野菜を使ったお昼御飯(水を通す焼き蕎麦)「

おいしくなるコツ

紅生姜を20g焼きそば皿にのせる

  • レシピID:1150006111
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば 豆もやし 豚肉 人参
料理名
もやしピーマン肉焼きそば
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る