鯖フライキャベツサンド レシピ・作り方

鯖フライキャベツサンド
  • 約15分
  • 300円前後
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鯖かつ新発見

材料(2人分)

  • 1尾
  • ソルトペッパー 少々
  • 中力粉 大匙2
  • 1個
  • パン粉 30,6g
  • 80ml
  • キャベツ 30,2g
  • ソース 各小匙1,5
  • 食パン 各1枚
  • マーガリン 小匙0,7
  • マスタード 小匙0、6
  • チーズ 各0,5枚
  • ソース 大匙1,5

作り方

  1. 1 鯖の腸を抜き、2枚に裁き4枚に分ける
  2. 2 塩胡椒で味を整え中力粉を混ぜる
  3. 3 溶き卵にくぐらせ、パン粉を載せる
  4. 4 油80mlを中温に温め3,5~5分に火を通す
  5. 5 キャベツを笊に載せ水を通す
  6. 6 千切り後お皿にに載せる
  7. 7 鯖フライをお皿に乗せる
  8. 8 食パンにマーガリンとマスタードを塗り、チーズ0,5枚を乗せる
  9. 9 食パンにキャベツと鯖フライを載せお好みでソースで味付け完成

きっかけ

揚げたて鯖フライ

おいしくなるコツ

キャベツがなければレタスを載せる

  • レシピID:1150006087
  • 公開日:2012/10/20
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さば全般
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キャベツ 食パン
料理名
鯖フライキャベツサンド
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