栗御飯おかか弁当 レシピ・作り方

栗御飯おかか弁当
  • 約1時間
  • 300円前後
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茹でむき保存栗御飯弁当

材料(2人分)

  • 9~10粒
  • 350ml
  • ソルト 小匙0,5
  • お米 1,5合
  • 298ml
  • 味醂 30、5ml
  • おかか 小匙2
  • 梅干 1個
  • 胡麻 小匙0,5

作り方

  1. 1 お湯350mlに小匙0,5塩載せ、栗に縦線入れ15分中火を通す
  2. 2 上下を抑え外皮と渋皮をむく
  3. 3 お米1,5合を水でとぎ、
    (1,4~5合線)298ml水を濯ぐ
  4. 4 味醂30,5ml入れ、炊飯水の味を整え炊飯
  5. 5 炊飯後蒸気調整
  6. 6 容器に入れおかかと梅干を載せる
  7. 7 胡麻風味付き栗御飯弁当完成

きっかけ

炊きたて弁当

おいしくなるコツ

ホタテと栗米炊飯

  • レシピID:1150006077
  • 公開日:2012/10/19
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カテゴリ
秋の行楽・紅葉
関連キーワード
お米 おかか
料理名
栗御飯おかか弁当
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