栗御飯おかか弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗 9~10粒
- 湯 350ml
- ソルト 小匙0,5
- お米 1,5合
- 水 298ml
- 味醂 30、5ml
- おかか 小匙2
- 梅干 1個
- 胡麻 小匙0,5
作り方
- 1 お湯350mlに小匙0,5塩載せ、栗に縦線入れ15分中火を通す
- 2 上下を抑え外皮と渋皮をむく
-
3
お米1,5合を水でとぎ、
(1,4~5合線)298ml水を濯ぐ - 4 味醂30,5ml入れ、炊飯水の味を整え炊飯
- 5 炊飯後蒸気調整
- 6 容器に入れおかかと梅干を載せる
- 7 胡麻風味付き栗御飯弁当完成
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
- 料理名
- 栗御飯おかか弁当
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