辛ラー麺鷄骨小松菜海苔添え レシピ・作り方

辛ラー麺鷄骨小松菜海苔添え
  • 約10分
  • 300円前後
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フライパン肉野菜焼きを汁と麺に載せ各0,5皿に濯ぐ

材料(2人分)

  • 小松菜 76g(2株)/1束
  • 玉葱 10,8g
  • 鷄肉(骨付き) 20,6g
  • 胡麻油 小匙1
  • 刻み海苔 3,5g
  • 307ml
  • 辛ラーメン(やくみと粉スープ) 1袋
  • ソルトペッパー 少々

作り方

  1. 1 笊に小松菜と玉葱載せ水を通す
  2. 2 15cmに野菜を準備
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1温め、鷄骨付と野菜を載せ1,5分塩胡椒で味を整える
  4. 4 お湯307mlにやくみとこなスープ各小匙1載せ1,5分中火を通す
  5. 5 乾麺載せ1,5分中火で味を整える
  6. 6 お皿にラーメンと汁を濯ぎ、肉野菜と刻み海苔載せ完成

きっかけ

いなりスープ添え

おいしくなるコツ

メンマを載せる

  • レシピID:1150005934
  • 公開日:2012/10/01
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ラーメン 小松菜 玉葱 鷄骨付き
料理名
辛ラー麺鷄骨小松菜海苔添え
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