生姜焼き茄子サンド蒸茗荷添え レシピ・作り方
![生姜焼き茄子サンド蒸茗荷添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfe1c09d882fce0583d34bb363a1ddf656452fdc.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉136gを15cmに揃え、フライパンに油小匙0,5と生姜5g温め豚肉に火を通す
- 2 塩胡椒少々、酒小匙1,5と醤油大匙1で味を整え中火で3,5分火を通す
- 3 茄子を0,5枚後、中心に線を入れる
- 4 水に浸す
- 5 茄子線に塩コショウ少々で味を整え、中力粉を薄く塗る
- 6 生姜焼きを線にサンド
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7
スチーム器に水367ml入れ茄子を載せ7分~8分蒸す(空スペースに野菜乗せる)
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8
お皿に載せにがり小匙0,6で味を整える
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9
5分にがり味付け保存、その間、茗荷薄切りを準備
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10
インゲン豆スチーム準備
(蒸し器に水入れインゲン豆を載せ5分蒸す) -
11
スチーム茄子生姜焼きに茗荷と3,5cmいんげん豆を乗せ、(硬ければ0,5分レンジで温める)
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12
酢35mlと砂糖小匙1をレンジで0,5分温め甘酢完成
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13
お好みで甘酢を載せる
(かけなければ生姜焼き醤油味)完成
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