ぶたこましょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ササミ*
こま切れ肉をまるめて焼いてボリュームアップ☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ肉
400g
☆しょうゆ
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
おろししょうが
ひとかけ分
片栗粉
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉に、塩コショウをして、適当な大きさにギュッとまるめてから、平たくします。
  2. 2
    1の両面に片栗粉をまぶし、クッキングシートをしいたフライパンで両面こんがり、中までしっかり加熱します。
  3. 3
    2が焼けたら、クッキングシートをはずし、☆の調味料とおろししょうがを入れ、弱火で加熱。
    全体にからんだら出来上がり☆

おいしくなるコツ

カリッカリにこんがり焼き目をつけるのがポイントです☆

きっかけ

ボリュームたっぷりなしょうが焼きが食べたくて作りました。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

*ササミ* やさい、とうふ、こんにゃく、きのこ、しょうが、くだものが好きです。 からだにやさしいものが好きです。 たまに、お肉やお魚もいただきます。 お菓子もいただきます。 ムリせず、たのしく、がモットーです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/21 18:44
カミさんが風邪で寝込んでしまい、生まれて初めて作ったお弁当でしたが、簡単で美味しくできました。おかず力の高い一品でした!
edokkoedokko
濃い目の味付けなのでお弁当にも ぴったりですよね。 おいしそうなお弁当! レポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする