納豆スチームインゲン高菜漬け豆腐 レシピ・作り方

納豆スチームインゲン高菜漬け豆腐
  • 約10分
skip right
skip right
納豆と醤油、ラー油に高菜ませ豆腐に載せました

材料(1人分)

  • 豆腐 3,5/1丁
  • 久松高菜 大匙1
  • スチームインゲン豆 5,7g
  • 納豆 大匙3,5
  • 醤油 小匙0,5
  • ラー油 小匙0、2

作り方

  1. 1 納豆大匙3,5/1袋にラー油小匙2と醤油小匙0,5、久松高菜大匙1を混ぜる
  2. 2 お豆腐3,5/1丁水抜き、お皿に乗せる(大匙3,5)
  3. 3 1、納豆ラー油高菜をお豆腐に乗せる
  4. 4 久松高菜をお豆腐に添える
  5. 5 インゲン豆を1袋ひげぬき、スチーム器に水入れ3,5分蒸す(柔らかくなければ中火5分)
  6. 6 15cmインゲン豆を高菜に添え完成

きっかけ

豆腐高菜納豆ラー油味覚新発見

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

  • レシピID:1150005894
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
納豆 インゲン 高菜 豆腐
料理名
納豆スチームインゲン高菜漬け豆腐
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る