しらたきピーマン豚肉炒り レシピ・作り方
![しらたきピーマン豚肉炒り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bc7faf67bd7b9b44e2cb363027b3fbf9ae20254.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすく揃える
- 2 ピーマン、人参、茄子、玉葱を千切り後、皿に載せる
- 3 しめじをほぐす
- 4 笊に野菜載せ水を通す
- 5 フライパンに油温め豚肉を載せ塩胡椒小匙1で味を整え中火で1、5分火を通す
- 6 野菜を載せ、酒大匙1、5と醤油大匙2、牡蠣油小匙0、5で味を整え1、5分中火を通す
- 7 しらたきを笊に載せ水を通す
- 8 しらたきを15cmに揃え肉野菜に載せ、中火で3分味を整える
- 9 お好みで3分以内にコチュジャンで味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- しらたきピーマん豚肉炒り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません