しらたきピーマン豚肉炒り レシピ・作り方

しらたきピーマン豚肉炒り
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
採れたて肉野菜焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすく揃える
  2. 2 ピーマン、人参、茄子、玉葱を千切り後、皿に載せる
  3. 3 しめじをほぐす
  4. 4 笊に野菜載せ水を通す
  5. 5 フライパンに油温め豚肉を載せ塩胡椒小匙1で味を整え中火で1、5分火を通す
  6. 6 野菜を載せ、酒大匙1、5と醤油大匙2、牡蠣油小匙0、5で味を整え1、5分中火を通す
  7. 7 しらたきを笊に載せ水を通す
  8. 8 しらたきを15cmに揃え肉野菜に載せ、中火で3分味を整える
  9. 9 お好みで3分以内にコチュジャンで味を整え完成

きっかけ

豚肉保存採れたて野菜

おいしくなるコツ

豆板醤小匙0,5で味を整える

  • レシピID:1150005889
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
しらたき ピーマン 豚肉 牡蠣油
料理名
しらたきピーマん豚肉炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る