ラフテー沖縄蕎麦 レシピ・作り方

ラフテー沖縄蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ラフテー沖縄蕎麦こーレグース風味新発見
キャベツと蒲鉾炒り

材料(2人分)

  • キャベツ 135g
  • 生姜 10,7g
  • 玉葱 32,8g
  • 大匙1
  • ソルトペッパー 小匙0,5
  • ラフテー 1袋
  • 2/3個
  • お湯 1、5リットル
  • 鰹出汁 2袋(各1袋)
  • スープ湯 各305ml
  • メンマ 36,7g
  • コーレグース 小匙1
  • 海苔 少々
  • 蒲鉾 17,8g

作り方

  1. 1 キャベツ135g、玉葱スライスを笊に載せ水を通す
  2. 2 生姜を薄切りと蒲鉾輪切り準備、キャベツを15cmに揃える
  3. 3 フライパンに生姜を0,5分温める
  4. 4 キャベツをフライパンに載せ1,5分火を通す
  5. 5 蒲鉾をフライパンに載せ塩胡椒少々で味を整える
  6. 6 お湯に生卵を載せ5~7分中火を通す(殻むき準備)
  7. 7 メンマを水に入れ塩抜き
    準備
  8. 8 お湯に蕎麦を入れ5~6分中火を通す
  9. 9 ラフテーを沸騰油に載せ3分火を通す
  10. 10 容器に沖縄蕎麦スープを各1袋載せ、お湯300ml濯ぎ、笊に蕎麦を載せ湯を通す
  11. 11 容器に蕎麦、蒲鉾、卵、キャベツ炒り、ラフテー、メンマを載せる
  12. 12 コーレーグース小匙0,5で味を整える
  13. 13 海苔少々載せ完成
    ◆コーレグース島唐辛子150gに焼酎207ml入れ1週間常温保存◆

きっかけ

蒲鉾冷凍保存

おいしくなるコツ

鰹節を載せる

  • レシピID:1150005873
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
ラフテー 沖縄蕎麦 蒲鉾
料理名
ラフテー沖縄蕎麦
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る