ラフテー沖縄蕎麦 レシピ・作り方
![ラフテー沖縄蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d67e9edf95b2ced3f428f2404d6612eb968e5cac.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ135g、玉葱スライスを笊に載せ水を通す
- 2 生姜を薄切りと蒲鉾輪切り準備、キャベツを15cmに揃える
-
3
フライパンに生姜を0,5分温める
-
4
キャベツをフライパンに載せ1,5分火を通す
-
5
蒲鉾をフライパンに載せ塩胡椒少々で味を整える
-
6
お湯に生卵を載せ5~7分中火を通す(殻むき準備)
-
7
メンマを水に入れ塩抜き
準備 -
8
お湯に蕎麦を入れ5~6分中火を通す
- 9 ラフテーを沸騰油に載せ3分火を通す
-
10
容器に沖縄蕎麦スープを各1袋載せ、お湯300ml濯ぎ、笊に蕎麦を載せ湯を通す
-
11
容器に蕎麦、蒲鉾、卵、キャベツ炒り、ラフテー、メンマを載せる
-
12
コーレーグース小匙0,5で味を整える
-
13
海苔少々載せ完成
◆コーレグース島唐辛子150gに焼酎207ml入れ1週間常温保存◆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ラフテー沖縄蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツと蒲鉾炒り