豆腐茗荷解れ鱈子(奴) レシピ・作り方
![豆腐茗荷解れ鱈子(奴)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fba56cdbe852225c194438f00c2861fef533f01.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お湯 360ml
- にがり 小匙1
- 茗荷 7,8g
- 解れ鱈子 大匙2
- 醤油 小匙0,5
- お好みで胡麻 小匙1
作り方
- 1 お湯360mlに茗荷をスライス後、にがりと入れ中火を1,5分通す
-
2
茗荷7,8g準備
- 3 お豆腐1丁お皿に乗せる
-
4
茗荷7,8gと解れ茗荷をお豆腐に載せ、お好みで胡麻小匙1乗せる
- 5 お醤油少々で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐茗荷解れ鱈子(奴)
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