豆腐茗荷解れ鱈子(奴) レシピ・作り方

豆腐茗荷解れ鱈子(奴)
  • 約15分
  • 300円前後
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お湯とお冷豆腐

材料(2人分)

  • お湯 360ml
  • にがり 小匙1
  • 茗荷 7,8g
  • 解れ鱈子 大匙2
  • 醤油 小匙0,5
  • お好みで胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 お湯360mlに茗荷をスライス後、にがりと入れ中火を1,5分通す
  2. 2 茗荷7,8g準備
  3. 3 お豆腐1丁お皿に乗せる
  4. 4 茗荷7,8gと解れ茗荷をお豆腐に載せ、お好みで胡麻小匙1乗せる
  5. 5 お醤油少々で味を整える

きっかけ

採れたて茗荷

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

  • レシピID:1150005859
  • 公開日:2012/09/22
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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豆腐 茗荷 醤油 鱈子
料理名
豆腐茗荷解れ鱈子(奴)
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