えのき葱と秋刀魚袋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯に生卵を2個載せ5分中火を通す
(スチーム器に水入れ、
スチームでもゆで卵完成) - 2 油揚げ4枚を0,5等分後(8枚)、葱とエノキを17,8cmに揃え、ゆで卵1/4個袋に詰める(写真3)
- 3 準備しながら秋刀魚に少々(小さじ0,5)にがりで味を整えグリルに水入れ7分中火で火を通す
- 4 焼き秋刀魚を油揚げに詰め爪楊枝で止める
- 5 お皿に載せフライパンに酒35ml、味醂15ml、醤油30,7ml温め袋秋刀魚焼きを乗せる
- 6 中火で5分火を通す
- 7 袋が色づいてから火を止めお皿に乗せ胡麻小匙1,5で味を整える
- 8 完成
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- えのき葱と秋刀魚袋煮
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油揚げ0,5袋に野菜と詰め酒みりん醤油で火を通しました(お弁当備えに最適です)