なめこ若芽味噌汁 レシピ・作り方

なめこ若芽味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
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お椀に若芽とお麩入れなめこ味噌汁

材料(2人分)

  • 若芽 大匙1
  • お麩 小匙0,5
  • 10,7g
  • なめこ 0,6袋
  • お湯 578ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 味噌 大匙0,7

作り方

  1. 1 お湯578mlに鰹出汁小匙1入れ3、5分温める
  2. 2 ネギを笊に載せ水を通す
  3. 3 葱10,7g輪切り後、なめこと汁に入れ3分中火を通す
  4. 4 お椀に若芽お麩を乗せる
  5. 5 汁に味噌大匙0,7入れ味を整える(中火1,5分)

きっかけ

お味噌汁でスタミナアップ

おいしくなるコツ

お豆腐0,6丁お椀に載せる

  • レシピID:1150005806
  • 公開日:2012/09/14
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カテゴリ
わかめスープ
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なめこ 若芽 味噌
料理名
なめこ若芽味噌汁
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