鶏胸ナゲット レシピ・作り方

鶏胸ナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
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マヨネーズやケチャップチキンナゲット

材料(2人分)

  • 鷄胸 276g
  • ソルトペッパー 各小匙0,5
  • Lサイズ1個
  • 中力粉 大匙2
  • 醤油 35ml
  • 30、6ml
  • 57ml
  • マヨネーズ 小匙0,5
  • ケチャップ 小匙1
  • マスタード 小匙0,7

作り方

  1. 1 鶏肉を薄切り後、塩胡椒各小匙1で味を整え、酒30,6mlと醤油35mlで味を整える
  2. 2 卵1個を溶き、中力粉大匙2を混ぜ衣完成
  3. 3 油57mlでフライパンを温め、溶き卵に鷄胸肉を入れ中火で6分火を通す
  4. 4 火が通ってか蓋載せ3分保温
  5. 5 マヨネーズ、ケチャップ、
    お好みでマスタード載せ味を整える

きっかけ

パンに乗せる

おいしくなるコツ

レタスを添える

  • レシピID:1150005797
  • 公開日:2012/09/13
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カテゴリ
その他の鶏肉
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鶏胸肉 醤油 中力粉
料理名
鶏肉ナゲット
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