瓜と卵小松菜汁 レシピ・作り方
![瓜と卵小松菜汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a60f2bda2d89ce557bbf1bad653e09548a022d0f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水600mlに鰹出汁小匙0,5と酒大匙1と塩小匙0,7、醤油1,08入れ1,5分中火を通す
- 2 笊に小松菜載せ、水を通す
-
3
瓜皮むき8cm角に揃える
-
4
1、汁に入れ3分中火を通す
-
5
溶き卵を汁に載せ、0,5分中火を通す
- 6 お椀に汁入れ完成
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 瓜と卵小松菜汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません