瓜と卵小松菜汁 レシピ・作り方

瓜と卵小松菜汁
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜卵すまし汁

材料(2人分)

  • 600ml
  • 小松菜 2株/1束
  • 70,3g
  • 鰹出汁 小匙0,5
  • 大匙1
  • ソルト 小匙0,7
  • 醤油 大匙1,08
  • 1個

作り方

  1. 1 水600mlに鰹出汁小匙0,5と酒大匙1と塩小匙0,7、醤油1,08入れ1,5分中火を通す
  2. 2 笊に小松菜載せ、水を通す
  3. 3 瓜皮むき8cm角に揃える
  4. 4 1、汁に入れ3分中火を通す
  5. 5 溶き卵を汁に載せ、0,5分中火を通す
  6. 6 お椀に汁入れ完成

きっかけ

採れたて瓜

おいしくなるコツ

胡麻小匙0,5載せる

  • レシピID:1150005791
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
小松菜 鰹出汁
料理名
瓜と卵小松菜汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る