ゴーヤもやし豚肉キャベツ味醂醤油炒り レシピ・作り方

ゴーヤもやし豚肉キャベツ味醂醤油炒り
  • 約10分
  • 300円前後
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大根玉ね島人参醤油味醂ミキサータレで味を整える肉野菜

材料(2人分)

  • 豚肉 157g
  • ゴーヤ 19,8g
  • ※id1150005310塩麹 小さじ0,5
  • 大根玉葱島人参味醂醤油タレ 35ml
  • ヒゲ抜きもやし 17,6g
  • キャベツ 82,1g
  • 舞茸 10,5g
  • 生姜 7g
  • たれミキサーブレンド材)味醂 35ml
  • 醤油 50ml
  • 30,5ml
  • 大根 60g
  • 玉葱 57g
  • 島人参 17,8g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 味醂35mlrと醤油50ml、酒30,5mlをミキサーに入れる
  2. 2 大根60gと玉葱57ml、島人参17,8g角切りをミキサーに入れる
  3. 3 酒、味醂醤油と野菜をブレンド0,5分
  4. 4 フライパンに載せ3分中火を通す
  5. 5 ゴーヤの種抜きスライス準備(水に入れる)
  6. 6 笊でゴーヤの水抜き塩麹小さじ0,5で味を整える
  7. 7 もやし17,6gのヒゲ抜き笊に載せる
  8. 8 キャベツ82,1gを15cmに整えゴーヤともやしと笊に載せ水を通す
  9. 9 舞茸10,5gをほぐす
  10. 10 生姜7g千切りと豚肉15cmを準備
  11. 11 油小匙1をフライパンで温め、生姜と豚肉157gに火を通す
  12. 12 キャベツともやし、塩麹味ゴーヤ、舞茸をフライパンに載せ、
    大根玉葱島人参味醂醤油タレを35ml入れ味を整える(中火で3,5分)

きっかけ

採れたてゴーヤ

おいしくなるコツ

胡麻を小匙1載せる

  • レシピID:1150005748
  • 公開日:2012/09/07
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