ゴーヤもやし豚肉キャベツ味醂醤油炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味醂35mlrと醤油50ml、酒30,5mlをミキサーに入れる
- 2 大根60gと玉葱57ml、島人参17,8g角切りをミキサーに入れる
- 3 酒、味醂醤油と野菜をブレンド0,5分
- 4 フライパンに載せ3分中火を通す
- 5 ゴーヤの種抜きスライス準備(水に入れる)
- 6 笊でゴーヤの水抜き塩麹小さじ0,5で味を整える
- 7 もやし17,6gのヒゲ抜き笊に載せる
- 8 キャベツ82,1gを15cmに整えゴーヤともやしと笊に載せ水を通す
- 9 舞茸10,5gをほぐす
- 10 生姜7g千切りと豚肉15cmを準備
- 11 油小匙1をフライパンで温め、生姜と豚肉157gに火を通す
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12
キャベツともやし、塩麹味ゴーヤ、舞茸をフライパンに載せ、
大根玉葱島人参味醂醤油タレを35ml入れ味を整える(中火で3,5分)
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