マンゴープリン牛乳寒天 レシピ・作り方

マンゴープリン牛乳寒天
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
プリンデザートに牛乳寒天を載せる

材料(2人分)

  • シャトレーゼマンゴープリン 各1カップ
  • ミルク寒天(牛乳) 278ml
  • 砂糖 大匙2
  • バニラエッセンス 少々
  • 寒天 小匙1,5
  • 氷水 760ml

作り方

  1. 1 牛乳278mlに砂糖大匙2を入れ、寒天粉小匙1,5を混ぜる
  2. 2 弱火で沸騰するまで火を通す
  3. 3 バニラエッセンス少々で風味付け
  4. 4 容器に入れ氷水760mlの載せ、30分冷やす
  5. 5 マンゴープリン蓋開け、ミルク寒天大匙2を載せ完成

きっかけ

牛乳寒天デザート考案

おいしくなるコツ

きな粉少々載せる

  • レシピID:1150005733
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子マンゴープリン
関連キーワード
マンゴープリン 牛乳 砂糖 バニラエッセンス
料理名
マンゴープリン牛乳寒天
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る