半熟ゆで卵胡麻きな粉添え レシピ・作り方

半熟ゆで卵胡麻きな粉添え
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
卵4個を150mlに載せ3,5分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを笊に載せ、水通す
  2. 2 お皿にレタスを載せる
  3. 3 湯150mlにたまご4個載せ、3,5分火を通す
  4. 4 卵の殻むき、0,5等分後、胡麻きな粉を小匙1載せる
  5. 5 レタスにマヨネーズ小匙0,5で味付け完成

きっかけ

採れたてたまご

おいしくなるコツ

パンに載せる

  • レシピID:1150005727
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご レタス 胡麻きな粉 マヨネーズ
料理名
半熟ゆで卵胡麻きな粉添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る