ゴーヤチキンカレー レシピ・作り方

ゴーヤチキンカレー
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
苦辛カレーお皿に乗せました

材料(2人分)

  • 小匙1
  • 鶏肉 150g
  • ロイパイナップルカレー 1箱
  • ゴーヤ 76g
  • 生姜 5g
  • 30,6ml
  • 醤油 35ml
  • 中力粉 小匙0,5

作り方

  1. 1 ※1鶏肉味付け(150gに醤油35mlと酒30,6mlで味を整える)
  2. 2 油小匙1とおろし生姜5g温め、鶏肉150g、ゴーヤいちょう切り76gを炒り中火を1,5分通す
  3. 3 中力粉小匙0,5入れ1,7分火を通す
    (鶏肉とゴーヤに火を通す)
  4. 4 ロイパイナップルカレー1箱を鍋に入れ中火で5分火を通す(肉野菜やわらかく)
  5. 5 鶏肉ゴーヤをゆっくりかき混ぜ味を整える(煮る0,5分)
  6. 6 鶏肉ゴーヤカレー汁をお皿に乗せ完成

きっかけ

体内ひやさない採れたてゴーヤ

おいしくなるコツ

ココナツミルク35mlで味を整える

  • レシピID:1150005680
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
関連キーワード
ゴーヤ チキン ロイカレー
料理名
ゴーヤチキンカレー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る