ゴーヤチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※1鶏肉味付け(150gに醤油35mlと酒30,6mlで味を整える)
- 2 油小匙1とおろし生姜5g温め、鶏肉150g、ゴーヤいちょう切り76gを炒り中火を1,5分通す
-
3
中力粉小匙0,5入れ1,7分火を通す
(鶏肉とゴーヤに火を通す) - 4 ロイパイナップルカレー1箱を鍋に入れ中火で5分火を通す(肉野菜やわらかく)
- 5 鶏肉ゴーヤをゆっくりかき混ぜ味を整える(煮る0,5分)
- 6 鶏肉ゴーヤカレー汁をお皿に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- ゴーヤチキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません