鮪昆布刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鮪柵5cmと昆布風味をワサビ醤油に漬けました

材料(2人分)

78g
葱輪切り
20,6g
昆布
少々(1,5g)
わさび
小匙0,5
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    鮪78g柵を5cmに分けお皿に乗せる
  2. 2
    葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    葱を1,5cmに輪切りにする
  4. 4
    お皿にネギを載せる
  5. 5
    孫兵衛昆布を7cmに揃え、鮪に乗せる
  6. 6
    わさびをお皿に小匙0,5乗せる
  7. 7
    醤油小匙1を小皿に入れわさびを溶き、マグロ昆布を漬け完成

おいしくなるコツ

ご飯に刻み海苔添える

きっかけ

昆布配達到着

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
昆布 ワサビ 醤油
料理名
鮪昆布刺身

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする