材料(2人分)
- 鮪
- 78g
- 葱輪切り
- 20,6g
- 昆布
- 少々(1,5g)
- わさび
- 小匙0,5
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鮪78g柵を5cmに分けお皿に乗せる
-
- 2
- 葱を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 葱を1,5cmに輪切りにする
-
- 4
- お皿にネギを載せる
-
- 5
-
- 孫兵衛昆布を7cmに揃え、鮪に乗せる
-
- 6
- わさびをお皿に小匙0,5乗せる
-
- 7
- 醤油小匙1を小皿に入れわさびを溶き、マグロ昆布を漬け完成
おいしくなるコツ
ご飯に刻み海苔添える
きっかけ
昆布配達到着
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません