鮪昆布刺身 レシピ・作り方

鮪昆布刺身
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
鮪柵5cmと昆布風味をワサビ醤油に漬けました

材料(2人分)

  • 78g
  • 葱輪切り 20,6g
  • 昆布 少々(1,5g)
  • わさび 小匙0,5
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 鮪78g柵を5cmに分けお皿に乗せる
  2. 2 葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3 葱を1,5cmに輪切りにする
  4. 4 お皿にネギを載せる
  5. 5 孫兵衛昆布を7cmに揃え、鮪に乗せる
  6. 6 わさびをお皿に小匙0,5乗せる
  7. 7 醤油小匙1を小皿に入れわさびを溶き、マグロ昆布を漬け完成

きっかけ

昆布配達到着

おいしくなるコツ

ご飯に刻み海苔添える

  • レシピID:1150005659
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
昆布 ワサビ 醤油
料理名
鮪昆布刺身
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る