トマト鯖モロヘイヤ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ID1150003565モロヘイヤ参照
鯖フリッターとトマト酢漬け

材料(2人分)

1尾
ソルトペッパー
大匙0,5
中力粉
大匙1,5
35ml
トマト
71g
モロヘイヤ
10,2/36g
30,4ml
砂糖
小匙1
醤油
小匙0,5
胡麻
大匙1
380ml

作り方

  1. 1
    鯖1尾、腸を抜き捌き、骨抜き塩胡椒で味を付ける
  2. 2
    中力粉大匙1,5を鯖に混ぜフライパン温め油35ml乗せ、鯖に5分中火を通す
  3. 3
    お皿に酢30,4mlと砂糖小匙1と醤油小匙0,5を乗せる
  4. 4
    トマトを笊にのせ水を通す(20cmに整える)
  5. 5
    お湯380mlに塩少々入れ、モロヘイヤに1,5分中火を通す
  6. 6
    モロヘイヤを笊に乗せ水を通す
  7. 7
    モロヘイヤを絞る
  8. 8
    甘酢入り皿にトマト、2(鯖焼き)とモロヘイヤ、胡麻大匙1で風味を整え酢漬け完成

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0,3乗せる

きっかけ

採れたて鯖

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
トマト モロヘイヤ
料理名
トマト鯖モロヘイヤ酢漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする