コクうまクリームチーズキャベツ焼き レシピ・作り方
![コクうまクリームチーズキャベツ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8724ea6d7a580f61f0f5af813659a44b698766a.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ15cm、葱輪切り準備
- 2 笊に乗せ水を通す
- 3 舞茸ほぐす
- 4 烏賊捌き17,6g準備
- 5 容器にキャベツ、葱、舞茸、烏賊、コクうまと中力粉大匙2、水35ml、溶き卵にチーズを乗せ混ぜる
- 6 フライパンに胡麻油を温めお好み焼き汁に火を通す
- 7 焼き目をつけてから裏返す
-
8
5分焼き完成をお皿に乗せる
-
9
胡麻トンカツソース小匙1、ケチャップ大匙1、マヨネーズ小匙2、お好み焼きに乗せる
- 10 刻み海苔を添えお好み焼き完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません