コクうまクリームチーズキャベツ焼き レシピ・作り方

コクうまクリームチーズキャベツ焼き
skip right
skip right
白菜キャベツ鮪節烏賊お好み焼き

材料(2人分)

  • キャベツ 46g
  • コクうま(キムチ) 30,5g
  • 1個(Lサイズ)
  • 中力粉 大匙2
  • 35ml
  • 鮪節 小匙1
  • 烏賊 17,6g
  • 13,8g
  • チーズ 15,7g
  • ゴマとんかつソース 大匙1
  • ケチャップ 大匙1,5
  • マヨネーズ 小匙2
  • 刻み海苔 3,6g
  • 舞茸 16,8g
  • 胡麻油 大匙1

作り方

  1. 1 キャベツ15cm、葱輪切り準備
  2. 2 笊に乗せ水を通す
  3. 3 舞茸ほぐす
  4. 4 烏賊捌き17,6g準備
  5. 5 容器にキャベツ、葱、舞茸、烏賊、コクうまと中力粉大匙2、水35ml、溶き卵にチーズを乗せ混ぜる
  6. 6 フライパンに胡麻油を温めお好み焼き汁に火を通す
  7. 7 焼き目をつけてから裏返す
  8. 8 5分焼き完成をお皿に乗せる
  9. 9 胡麻トンカツソース小匙1、ケチャップ大匙1、マヨネーズ小匙2、お好み焼きに乗せる
  10. 10 刻み海苔を添えお好み焼き完成

きっかけ

コクうまチーズ焼き

おいしくなるコツ

昆布を乗せる

  • レシピID:1150005648
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
チーズ キャベツ キムチ
料理名
コクうまクリームチーズキャベツ焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る