採れたてパプリカ酢鷄 レシピ・作り方
![採れたてパプリカ酢鷄](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6527ea004ce44204390487e6f66c5ac9fea1466e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉371gを15,7cmに切りそろえ塩コショウ各小さじ0,3と醤油大匙1,5で味付け後中力粉を混ぜ溶き卵を通す
- 2 サラダ油57,1mlをフライパンに温め鷄胸に中温火を5分通す
- 3 唐揚げをお皿に乗せ保存
- 4 笊にパプリカ、茄子、千切り玉葱スライスを乗せ水を通す
- 5 フライパンに胡麻油小さじ1温め、野菜に中火を通す
- 6 唐揚げ371gを5野菜に乗せる
- 7 酢43mlと砂糖小匙1、醤油大匙0,5、片栗粉小匙1、ケチャップ大匙0,5を混ぜ唐揚げ野菜に味付け後弱火で0,5分火を通す
-
8
塩コショウ各0,2で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってり系肉調理食べれました