採れたてパプリカ酢鷄 レシピ・作り方

採れたてパプリカ酢鷄
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ようやく涼風
こってり系肉調理食べれました

材料(3人分)

  • 鶏肉(胸) 371g
  • パプリカ(オレンジ緑) 2個32、6g
  • 茄子 1本94g
  • 玉葱 13,5g
  • 胡麻油 小匙1
  • 中力粉 大匙3
  • ソルトペッパー 少々(小さじ各0,5)
  • 1個(s)
  • 43ml
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 大匙2
  • 胡麻 大匙0,5
  • 油(サラダ) 57,1ml
  • 片栗粉 小匙1
  • ケチャップ 大匙0,5

作り方

  1. 1 鶏胸肉371gを15,7cmに切りそろえ塩コショウ各小さじ0,3と醤油大匙1,5で味付け後中力粉を混ぜ溶き卵を通す
  2. 2 サラダ油57,1mlをフライパンに温め鷄胸に中温火を5分通す
  3. 3 唐揚げをお皿に乗せ保存
  4. 4 笊にパプリカ、茄子、千切り玉葱スライスを乗せ水を通す
  5. 5 フライパンに胡麻油小さじ1温め、野菜に中火を通す
  6. 6 唐揚げ371gを5野菜に乗せる
  7. 7 酢43mlと砂糖小匙1、醤油大匙0,5、片栗粉小匙1、ケチャップ大匙0,5を混ぜ唐揚げ野菜に味付け後弱火で0,5分火を通す
  8. 8 塩コショウ各0,2で味を整え完成

きっかけ

スタミナアップ

  • レシピID:1150005632
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鷄胸 茄子 玉葱 パプリカ
料理名
採れたてパプリカ酢鷄(農家直販野菜炒り)
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る