ひじき梅干握り レシピ・作り方
![ひじき梅干握り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/353eabf997fa33f587b9f1360993a83bde32e968.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 お米2合を水でとぎ、2合線まで水をいれ炊飯
- 2 蒟蒻、人参を千切り後、笊に乗せ水通す
- 3 胡麻油をフライパンに温めひじき140,6gに1,5分火を通す
- 4 千切り蒟蒻、たまん豆を乗せ炒り、味醂大匙1、醤油小匙1,5、酒大匙0,5で味を整え3,5分火を通す
- 5 イカ時雨(烏賊干物)を5,7cm等分後、ひじきにのせ0,5分火を通す
-
6
上記蒸発ご飯にひじき野菜をいれ混ぜる
-
7
中心部に梅干を載せラップに載せ握る
-
8
おむすび完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません