ひじき梅干握り レシピ・作り方

ひじき梅干握り
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冷蔵庫野菜ひじき煮

材料(3人分)

  • お米 2合
  • 水(2合線) 278ml
  • ひじき 140,6g
  • 蒟蒻 38,2g
  • 人参 15,1g
  • たまん沖縄豆 7粒
  • 胡麻油 小匙0,5
  • 梅干 3,6g
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 小匙1,5
  • 大匙0,5
  • 烏賊しぐれ 7,6g

作り方

  1. 1 お米2合を水でとぎ、2合線まで水をいれ炊飯
  2. 2 蒟蒻、人参を千切り後、笊に乗せ水通す
  3. 3 胡麻油をフライパンに温めひじき140,6gに1,5分火を通す
  4. 4 千切り蒟蒻、たまん豆を乗せ炒り、味醂大匙1、醤油小匙1,5、酒大匙0,5で味を整え3,5分火を通す
  5. 5 イカ時雨(烏賊干物)を5,7cm等分後、ひじきにのせ0,5分火を通す
  6. 6 上記蒸発ご飯にひじき野菜をいれ混ぜる
  7. 7 中心部に梅干を載せラップに載せ握る
  8. 8 おむすび完成

きっかけ

ひじきが市場で売られ

  • レシピID:1150005631
  • 公開日:2012/08/23
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カテゴリ
その他の海藻
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ひじき 蒟蒻
料理名
ひじき梅干し握り(ひじきこんにゃく野菜煮)
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