かつお葱味醂醤油マカロニ レシピ・作り方

かつお葱味醂醤油マカロニ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
マカロニ鰹焼きサラダ

材料(2人分)

  • マカロニ 138g/250g
  • お湯 780ml
  • 小匙0、5
  • 胡麻油 大匙1
  • 17,6g
  • 5枚208g
  • 30,5ml
  • 醤油 50ml
  • ソルトペッパー 小匙1
  • お好みでパルメザン 大匙0,5
  • マヨネーズ 大匙1,5

作り方

  1. 1 お湯に塩780ml入れ、マカロニ138gに3分火を通す
  2. 2 笊に火に湯を通す
  3. 3 鰹薄切りスライス
  4. 4 フライパンに油温め、葱輪切り17,6g、マカロニ138g、酒30,5ml、醤油50ml、塩胡椒小匙1で味を整える(中火で1,5分)
  5. 5 お好みでパルザン、マヨネーズをあえ完成

きっかけ

フライパンに油温め生姜醤油風

おいしくなるコツ

檸檬汁少々風味

  • レシピID:1150005630
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
マカロニ 醤油
料理名
かつお葱味醂醤油マカロニ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る