材料(2~4人分)
- 鯵の干物
- 1匹
- きゅうり
- 1本
- 豆腐
- 1/2丁
- 大葉
- 3枚
- ゴマ
- 大さじ3
- ミョウガ
- お好みで
- 味噌
- 大さじ4
- 昆布だし汁
- 600cc
作り方
-
- 1
- 鯵の干物を焼いて、身をほぐす。
-
- 2
-
- お好みで、味噌を焼く。
アルミホイルに乗せ、トースターで。
-
- 3
- きゅうりは小口切り。
ミョウガも小口切り。
大葉は千切りにする。
-
- 4
- すり鉢でゴマを軽くすり、鯵のの身と味噌を加え、すりつぶす。
-
- 5
- 4に昆布だし汁を加える。
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- 6
-
- 5をボール移し、豆腐を潰して加え、きゅうり、ミョウガ、大葉も加えて、冷蔵庫で冷やす。
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- 7
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