ポテトツナ胡瓜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スチーム器に湯を600mlいれ、クッキングペーパー載せ15cmじゃが芋を載せる
- 2 蓋載せ10,5分スチーム
- 3 容器にきゅうりオニオンスライスを載せツナ1缶と酢小さじ1、スチームじゃが芋を載せる
- 4 塩少々、マヨネーズ15,4gで味を整える
- 5 お皿にサラダを載せ完成
- 6 ※水気があるじゃが芋な時ふらいぱんに載せ粉ふき芋状態にお酢をかける
きっかけ
採れたてきゅうり
おいしくなるコツ
卵1個と酢15ml、サラダ油30,5ml、塩コショウ少々ミキサーマヨネーズで味を整える
- レシピID:1150005581
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトツナ胡瓜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません