ポテトツナ胡瓜サラダ レシピ・作り方

ポテトツナ胡瓜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチームポテトサラダ採れたてきゅうりとツナマヨネーズしゃきっと美味

材料(2人分)

  • じゃが芋 4個157g
  • 600ml
  • ツナ 1缶
  • 胡瓜 36g
  • 小匙1
  • スライスオニオン 20,6g
  • ソルト 少々
  • マヨネーズ 15,4g

作り方

  1. 1 スチーム器に湯を600mlいれ、クッキングペーパー載せ15cmじゃが芋を載せる
  2. 2 蓋載せ10,5分スチーム
  3. 3 容器にきゅうりオニオンスライスを載せツナ1缶と酢小さじ1、スチームじゃが芋を載せる
  4. 4 塩少々、マヨネーズ15,4gで味を整える
  5. 5 お皿にサラダを載せ完成
  6. 6 ※水気があるじゃが芋な時ふらいぱんに載せ粉ふき芋状態にお酢をかける

きっかけ

採れたてきゅうり

おいしくなるコツ

卵1個と酢15ml、サラダ油30,5ml、塩コショウ少々ミキサーマヨネーズで味を整える

  • レシピID:1150005581
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 胡瓜 ツナ マヨネーズ
料理名
ポテトツナ胡瓜サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る