島人参緑トマトおからパウンドケーキ レシピ・作り方

島人参緑トマトおからパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
冷蔵3日保存可能おからパウンドケーキ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 容器に溶き卵0,8/1個をほぐす
  2. 2 ホットケーキミーックスを137g入れる
  3. 3 トマト島人参を笊に載せ水を通す
  4. 4 皮むき角切り後お酒35ml入れブレンドミキサー
  5. 5 2、ホットケーキ卵に島人参トマトミキサー汁206mlとレーズン16,7g、シークワーサー砂糖煮を混ぜる
  6. 6 ※シークワーサー皮むき水で2日冷蔵保存、135gに砂糖50g載せ、フライパンに酒50,7ml入れ中火で15分煮る
    (冷蔵庫3~5ケ月保存可能)
  7. 7 おから70gと油30,7mlを5ホットケーキミックスに混ぜる
  8. 8 砂糖30,6gで甘味付け
  9. 9 砂糖を混ぜ卵少々で生地調整
  10. 10 ベーキングパウダー大匙1,5を混ぜる
  11. 11 パウンド型15×25cm箱に生地を入れる
  12. 12 オーブン180度に温め20,5分下の段で日を通す
  13. 13 火が通っているか確認
  14. 14 オーブンスペース利用)ブレッドと一緒に下の段180度焼き

きっかけ

ハットケーキミックスとミキサー野菜パウンドケーキ

おいしくなるコツ

シナモンパウダーで風味漬け

  • レシピID:1150005575
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
島人参 トマト おから ホットケーキミックス
料理名
島人参緑トマトおからパウンドケーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る