島人参緑トマトおからパウンドケーキ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ホットケーキミックス 137g
- 卵 Sサイズ1個
- トマト(緑色) 2個
- 島人参 19,8g
- おから 70g
- ベーキングパウダー 大匙1,5
- レーズン 16,7g
- シークワーサー砂糖煮 17,8g
- 砂糖 30,6g
- 酒 35ml
- 油 30,7ml
作り方
- 1 容器に溶き卵0,8/1個をほぐす
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2
ホットケーキミーックスを137g入れる
- 3 トマト島人参を笊に載せ水を通す
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4
皮むき角切り後お酒35ml入れブレンドミキサー
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5
2、ホットケーキ卵に島人参トマトミキサー汁206mlとレーズン16,7g、シークワーサー砂糖煮を混ぜる
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6
※シークワーサー皮むき水で2日冷蔵保存、135gに砂糖50g載せ、フライパンに酒50,7ml入れ中火で15分煮る
(冷蔵庫3~5ケ月保存可能) -
7
おから70gと油30,7mlを5ホットケーキミックスに混ぜる
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8
砂糖30,6gで甘味付け
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9
砂糖を混ぜ卵少々で生地調整
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10
ベーキングパウダー大匙1,5を混ぜる
- 11 パウンド型15×25cm箱に生地を入れる
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12
オーブン180度に温め20,5分下の段で日を通す
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13
火が通っているか確認
- 14 オーブンスペース利用)ブレッドと一緒に下の段180度焼き
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