シークワーサー黒糖泡盛 レシピ・作り方
材料(5人分)
- シークワーサー 206g
- 黒糖粉 300g
- 泡盛(久米仙) 502ml
- 保存容器 蓋付
作り方
- 1 シークワーサーを笊に載せ水でよく洗う
- 2 包丁利用、芽を抜き手で皮むきざるに載せる
-
3
bigな容器シークワーサー150gに黒糖201g、久米仙350ml、small容器にシークワーサー56g、黒糖99g、久米仙152g
入れ常温保存 - 4 3ヶ月後カップに大匙2完成汁入れお湯135ml濯ぎ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- シークワーサー黒糖泡盛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(皮ママレードに使用)
時間がないとき冷凍室で凍らせてから皮をむいても汁抽出