茄子とキャベツ塩麹漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゃべつ120,7gと茄子60,3gを笊にのせ水を通す
- 2 水800mlとにがり小さじ1で塩水準備
- 3 キャベツと茄子千切りをいれ5分保存
- 4 キャベツと茄子の水気ぬき、塩麹大匙2で漬ける
- 5 お皿に野菜を乗せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とキャベツ塩麹漬け
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)