茄子とキャベツ塩麹漬け レシピ・作り方

茄子とキャベツ塩麹漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
id1150005310塩麹野菜漬け

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ120,7gと茄子60,3gを笊にのせ水を通す
  2. 2 水800mlとにがり小さじ1で塩水準備
  3. 3 キャベツと茄子千切りをいれ5分保存
  4. 4 キャベツと茄子の水気ぬき、塩麹大匙2で漬ける
  5. 5 お皿に野菜を乗せ完成

きっかけ

つけもの感覚サラダ

おいしくなるコツ

みょうがをのせる

  • レシピID:1150005538
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 キャベツ 塩麹
料理名
茄子とキャベツ塩麹漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る