cropsトマトミニバーグ レシピ・作り方

cropsトマトミニバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
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採れたてトマトバーグ
ハワイスパイス風味

材料(2人分)

  • 牛豚挽肉 406g
  • ミニトマト 7個88g
  • ソルト 小さじ0,5
  • チャイニーズ5スパイス(ハワイペッパー) 小さじ1
  • 大匙0,7
  • Lサイズ1個
  • お酒 35ml
  • ケチャップ 大匙2
  • ソース 30、6ml
  • 沖縄豆(たまん) 7,8g
  • フライドオニオン 小匙1

作り方

  1. 1 容器に牛豚ひき肉406gと塩小さじ0,5、ハワイスパイス(チャイニーズ5)、卵1個で味を整えよく練り、円状にくぼみをつけ丸める
  2. 2 フライパンに油大匙0,7温め、スパイスバーグを乗せ中火で5分火を通す
  3. 3 お肉焼き後お酒35ml濯ぎ、蓋のせ味を整える(1,5分)
  4. 4 1/4ミニトマトをフライパンに乗せソース30,6mlとケチャップ大匙2で味を整え3分中火を通す
  5. 5 たまん(沖縄豆)を乗せ0,5分中火を通す
  6. 6 お皿にスパイスバーグのせ、フライドオニオンで風味付け完成

きっかけ

お庭トマト収穫

おいしくなるコツ

トマトジュース野菜煮

  • レシピID:1150005515
  • 公開日:2012/08/07
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カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト 牛豚ひき肉 フライドオニオン
料理名
cropsトマトミニバーグ
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