cropsトマトミニバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に牛豚ひき肉406gと塩小さじ0,5、ハワイスパイス(チャイニーズ5)、卵1個で味を整えよく練り、円状にくぼみをつけ丸める
- 2 フライパンに油大匙0,7温め、スパイスバーグを乗せ中火で5分火を通す
- 3 お肉焼き後お酒35ml濯ぎ、蓋のせ味を整える(1,5分)
- 4 1/4ミニトマトをフライパンに乗せソース30,6mlとケチャップ大匙2で味を整え3分中火を通す
- 5 たまん(沖縄豆)を乗せ0,5分中火を通す
- 6 お皿にスパイスバーグのせ、フライドオニオンで風味付け完成
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- cropsトマトミニバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハワイスパイス風味