チョコケーキレーズンちんすこうアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チョコケーキ16,8gをお皿に乘せる
-
2
レーズンとちんすこうを添え
保存アイスを解凍
(パーシャル室1,5時間保存) - 3 アイス(牛乳135mlと生クリーム大匙1、バニラエッセンス少々、抹茶パウダー1本15gをよくかき混ぜ容器に入れ、3,5時間冷凍保冷)
- 4 ケーキちんすこうレーズンに乘せ味を整える
- 5 お好みでハーシーチョコシロップ小匙0,5乗せ完成
-
6
ヨーグルトを添える時
(牛乳278mlとヨーグルト小匙1をよく混ぜラップを載せ8時間保存) -
7
参考)チョコーケーキ1個(0,5個)ハーシーチョコ小匙0,5
アイススプーン大匙2
きっかけ
ケーキデザート発見
おいしくなるコツ
お好みでヨーグルト小匙1と牛乳300mlにラップ乗せ7時間保存 完成ヨーグルトを乘せる
- レシピID:1150005504
- 公開日:2012/08/06
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- カテゴリ
- 夏バテ対策
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