チョコケーキレーズンちんすこうアイス レシピ・作り方

チョコケーキレーズンちんすこうアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
id1150005501抹茶アイス参照、ドライレーズンちんすこう添えお好みでシロップ調整

材料(1人分)

  • 抹茶パウダー 1本15g
  • 牛乳 135ml
  • バニラエッセンス 少々
  • 生クリーム 大匙1
  • チョコケーキ 16,8g
  • レーズン 7粒
  • ちんすこう 9,8g
  • ハーシーチョコシロップ 小匙0,5

作り方

  1. 1 チョコケーキ16,8gをお皿に乘せる
  2. 2 レーズンとちんすこうを添え
    保存アイスを解凍
    (パーシャル室1,5時間保存)
  3. 3 アイス(牛乳135mlと生クリーム大匙1、バニラエッセンス少々、抹茶パウダー1本15gをよくかき混ぜ容器に入れ、3,5時間冷凍保冷)
  4. 4 ケーキちんすこうレーズンに乘せ味を整える
  5. 5 お好みでハーシーチョコシロップ小匙0,5乗せ完成
  6. 6 ヨーグルトを添える時
    (牛乳278mlとヨーグルト小匙1をよく混ぜラップを載せ8時間保存)
  7. 7 参考)チョコーケーキ1個(0,5個)ハーシーチョコ小匙0,5
    アイススプーン大匙2

きっかけ

ケーキデザート発見

おいしくなるコツ

お好みでヨーグルト小匙1と牛乳300mlにラップ乗せ7時間保存 完成ヨーグルトを乘せる

  • レシピID:1150005504
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
チョコレートケーキ レーズン 牛乳 ちんすこう
料理名
チョコケーキレーズンちんすこうアイス
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る