しめ鯖バジル風味 レシピ・作り方

しめ鯖バジル風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
ワサビ醤油味

材料(2人分)

  • 1匹
  • シュリンプソルト 大匙1,5
  • 57ml
  • バジル 8、1g
  • ワサビ 3g
  • 醤油 大匙1,5

作り方

  1. 1 鯖を腸を抜き2枚にさばき塩大さじ1乗せ味を整える
  2. 2 7時間後、酢57mlに鯖を載せる
  3. 3 8時間冷蔵庫保存
  4. 4 骨と皮むき縦線を入れお皿に並べバジルをのせる
  5. 5 ワサビ少々、醤油大さじ1,5で味を整える

きっかけ

採れたて鯖

おいしくなるコツ

生姜醤油味

  • レシピID:1150005472
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
バジル シュリンプソルト
料理名
しめ鯖バジル風味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る