南瓜ホットケーキヨーグルトチョコシロップ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 57g
- 卵 1個20,6g
- バニラエッセンス 少々
- スチーム南瓜 15,7g
- ハーシーチョコシロップ 大匙3,5
- ヨーグルト 小匙1
- 牛乳 356ml
- ベーキングパウダー 小匙0,5
- シナモンパウダー 小匙1
- 水 37ml
- 油 小匙1
- マーガリン 小匙0,5
- 酒 30,2ml
作り方
- 1 南瓜スライス15,7g準備
- 2 スチーム気にクッキングシート載せ南瓜に5分中火を通す
- 3 ホットケーキ57g、卵20,6g、バニラエッセンス少々、ベーキングパウダー小匙0,5、シナモンパウダー小匙1、南瓜15,7g、水37mlを混ぜる
- 4 酒30,2mlで風味付け
- 5 フライパンに油温め、3と4の生地乗せ3,5分中火を通す
- 6 お皿に乗せマーガリン小匙0,5を塗る
- 7 ヨーグルト小匙1に牛乳356ml入れラップ乗せ7時間保存
- 8 完成ヨーグルトを50gホットケーキに乗せる
- 9 ハーシーチョコシロップで味を整え完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- 南瓜 ホットケーキミックス ハーシーチョコシロップ 卵
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)