抹茶寒天チョコシロップ生クリーム添え レシピ・作り方

抹茶寒天チョコシロップ生クリーム添え
  • 約15分
  • 300円前後
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生クリーム寒天デザート

材料(1人分)

  • 抹茶パウダー 小匙1,5
  • 牛乳 137ml
  • 寒天 小匙2
  • 砂糖 小匙0,5
  • 生クリーム 108ml
  • 砂糖 小匙1
  • ハーシーチョコシロップ 大匙1,5
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 牛乳137mlを温め、抹茶粉小匙1,5と寒天小匙2、砂糖小匙0,5入れ沸騰まで3分中火を通す
  2. 2 氷水に生クリーム108mlと砂糖小匙1とエッセンス少々乗せハンドミキサーで混ぜる
  3. 3 牛乳抹茶寒天を容器にいれ冷ます(15分保冷)
  4. 4 スプーンで寒天と生クリームをお皿に乗せる
  5. 5 ハーシーチョコシロップ小匙1で味を整え完成

きっかけ

保存生クリームデザート

おいしくなるコツ

きな粉パウダーを乗せる

  • レシピID:1150005465
  • 公開日:2012/08/02
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
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抹茶 寒天 ハーシーチョコシロップ 牛乳
料理名
抹茶寒天チョコシロップ生クリーム添え
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