抹茶寒天チョコシロップ生クリーム添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳137mlを温め、抹茶粉小匙1,5と寒天小匙2、砂糖小匙0,5入れ沸騰まで3分中火を通す
- 2 氷水に生クリーム108mlと砂糖小匙1とエッセンス少々乗せハンドミキサーで混ぜる
- 3 牛乳抹茶寒天を容器にいれ冷ます(15分保冷)
- 4 スプーンで寒天と生クリームをお皿に乗せる
- 5 ハーシーチョコシロップ小匙1で味を整え完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- 抹茶 寒天 ハーシーチョコシロップ 牛乳
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)