アイスキャンデー生クリームチョコシロップ添え レシピ・作り方

アイスキャンデー生クリームチョコシロップ添え
  • 約15分
  • 300円前後
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蝉の声が聞こえる
おやつ時間だ
ID1150001911サータアンダギー参照

材料(1人分)

  • パイナップルアイスバー 1本
  • ハーシーチョコシロップ 小匙1,5
  • サーターアンダギー 1個13,7g
  • 生クリーム 108ml
  • バニラエッセンス 少々
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 生クリーム108mlと砂糖小匙1とバニラエッセンス少々を容器に入れ氷水で保冷しながら
    ハンドミキサーで5分泡立てる
  2. 2 お皿にチョコバー乗せる※なければ(牛乳157gとちんすこう17,8g、生クリーム106mlミキサー後容器に入れ冷凍3,5時間)
  3. 3 サーターアンダギーをお皿にのせ生クリームとハーシーチョコシロップで味を整える

きっかけ

生クリームミキサー

おいしくなるコツ

ごまきな粉を乗せる

  • レシピID:1150005438
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
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アイスキャンデー ハーシーチョコシロップ 生クリーム サータアンダギー
料理名
アイスキャンデー生クリームチョコシロップ添え
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