アイスキャンデー生クリームチョコシロップ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイナップルアイスバー 1本
- ハーシーチョコシロップ 小匙1,5
- サーターアンダギー 1個13,7g
- 生クリーム 108ml
- バニラエッセンス 少々
- 砂糖 小匙1
作り方
-
1
生クリーム108mlと砂糖小匙1とバニラエッセンス少々を容器に入れ氷水で保冷しながら
ハンドミキサーで5分泡立てる - 2 お皿にチョコバー乗せる※なければ(牛乳157gとちんすこう17,8g、生クリーム106mlミキサー後容器に入れ冷凍3,5時間)
- 3 サーターアンダギーをお皿にのせ生クリームとハーシーチョコシロップで味を整える
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おやつ時間だ
ID1150001911サータアンダギー参照