小麦粉なし★じゃがいもとウインナーのグラタン レシピ・作り方

小麦粉なし★じゃがいもとウインナーのグラタン
yooou.t
yooou.t
ジャガイモのでんぷんでとろみがつきます!じゃがの大きさによって水分量が変わってくるので、自分好みに調節してくださいね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、2cm角くらいに切っる。
    玉葱は薄くスライス。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に少量の油を引き玉葱をいためる。透明になったら、ジャガイモ、ウインナーをいれ、牛乳、豆乳をジャガイモがかぶさる位まで入れ中火で煮る。
  3. 3 牛乳がふいてくるので、中火にしへらで混ぜる。
    コンソメ、塩コショウ、スライスチーズを加える。
  4. 4 煮詰めていったら水分が少なくなってくるので自分好みの硬さになったら、生クリームを入れる
  5. 5 水分が少なくなすぎたら豆乳を入れてください
  6. 6 さらにバターを塗り、ソースをいれ、とろけるチーズをかけてトースターで5分程コンガリ焼けたら出来上がり

きっかけ

小麦粉なしでも簡単にできちゃいます

  • レシピID:1150005405
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
小麦粉なし★じゃがいもとウインナーのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る