*冷やし中華* レシピ・作り方

*冷やし中華*
yooou.t
yooou.t
夏はさっぱりいたただきましょう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺は2分ゆでておく
  2. 2 卵は金糸状に、きゅうりは斜め切りにし千切りに、ハムは千切り、トマトは輪切りにし、1センチ幅の千切りにしておく
  3. 3 茹で上がった麺は冷水で流し、氷水で冷やす。
  4. 4 麺を盛り、彩りよく、卵、きゅうり、トマト、ハムを並べていきタレをかけ、お酢をかけ召し上がれ。

きっかけ

サッパリいただきます

  • レシピID:1150005340
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
*冷やし中華*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/07/29 17:36
    *冷やし中華*
    あのあと、帰ってきた家族にリクエストされて、また冷やし中華作りました★
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/07/29 13:41
    *冷やし中華*
    うちにあった材料で◎
    おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る