【ゼロ活力鍋】ヘルシークリームシチュー レシピ・作り方
材料(4(3L鍋)人分)
作り方
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1
鶏もも肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいもをそれぞれおおきめの一口大に切る。
圧力鍋に野菜を置き、上に肉を置く。 -
2
塩こしょうと水をいれふたをして、赤いピンをのせ中火にする。
ピンが回りそうになったら火を止めて黄色の加圧ピンが下がるまでそのまま。 -
3
下がったら、ふたを開ける。
コンソメキューブを味噌溶きの要領でお玉で溶かす。
牛乳を入れて火をつける。
沸騰したら火を止め、汁をお椀にお玉3杯ぐらいとり片栗粉をよく溶く。 -
4
溶かしたら圧力鍋に汁を戻し火をつけ軽くかき混ぜながらとろみをみる。
皿に盛り、あらびき黒こしょうをお好みで振り出来上がり。
きっかけ
我が家ではクリームシチューのルーは買いません。だって作れちゃうんだもの 笑 ノンオイルでヘルシーに夏でもさっぱりいただけちゃいます(^^)
おいしくなるコツ
コンソメキューブと片栗粉を溶かすときはなるべくよく混ぜて溶かす。 鍋でしないのは具材がつぶれるのでしません。
- レシピID:1150005338
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
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