アプリで広告非表示を体験しよう

米粉と塩麹の和風ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
味噌の味で全体がまとまります

材料(4人分)

にんじん
1/2本
キャベツ
1/8個
ベーコン
3枚
牛乳
500cc
米粉
大さじ3
オリーブオイル(サラダ油でも)
大さじ1
塩麹
大さじ1
塩コショウ
適量
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン・キャベツ・人参は細めに切る。
    鍋にオリーブオイルを熱し炒める
  2. 2
    米粉を加え混ぜる
    牛乳を一気に入れ木べらで混ぜる
  3. 3
    塩麹・みそを入れて溶かし混ぜる。
    とろみがついたら出来上がり
  4. 4
    物足りないときは
    塩コショウを入れ味をととのえバターを少し加える

きっかけ

家にある材料で和風ミルクスープ

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
米粉 牛乳 スープ 塩麹
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする