高菜御飯 レシピ・作り方

高菜御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
高菜漬けをご飯に混ぜ胡麻風味

材料(2人分)

  • お米 1,5合
  • 水(1,5g合線) 204ml
  • 高菜漬 17,8g
  • 胡麻塩 少々

作り方

  1. 1 米1,5合を水でとぎ204ml1,5合線まで水入れ炊飯
  2. 2 高菜漬け17,8gをご飯に混ぜる
  3. 3 混ぜご飯に胡麻塩で味を調える
  4. 4 容器にご飯を乗せ完成

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

あさりを乗せる

  • レシピID:1150005270
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
高菜 胡麻塩
料理名
高菜御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る