ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

ひじきの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
卵焼きに入れてお弁当に入れたり
ご飯に混ぜたりしても美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけ小さく刻む、水気を絞る
  2. 2 ひじきは水につけてもどす
    人参も小さく刻む
  3. 3 フライパンに油を熱しひじきと人参を炒める
  4. 4 砂糖、しょうゆ、みりんだし汁を加える
  5. 5 高野豆腐を加え汁けがなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1150005232
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
ひじき ヘルシー 煮物 にんじん
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2015/05/03 11:46
    ひじきの炒め煮
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/09/22 14:15
    ひじきの炒め煮
    高野豆腐なしで(^-^;落ち着く味でしたV
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/28 21:40
    ひじきの炒め煮
    こんばんは!時間がなかったけど、簡単においしくできました。高野豆腐の方が、油揚げより栄養素的には良いですね!沢山作ったので、卵焼きや混ぜご飯も作ります!
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/08/24 10:00
    ひじきの炒め煮
    22日の彼弁に詰めました☆もう一食分は冷凍してみました♪♪
    次はポイっと詰めるだけなんで(^_^)v

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る