ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
![ひじきの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68f952433272f92eb464f95e5294a723ccffe0c8.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 30g
- 高野豆腐(あぶらあげでもOK) 1枚
- にんじん 1/3本
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- だし汁 200cc
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 高野豆腐は水につけ小さく刻む、水気を絞る
-
2
ひじきは水につけてもどす
人参も小さく刻む - 3 フライパンに油を熱しひじきと人参を炒める
- 4 砂糖、しょうゆ、みりんだし汁を加える
- 5 高野豆腐を加え汁けがなくなるまで炒め煮する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
日々レポ感謝‼️2015/05/03 11:46ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
-
an8eni-p2013/09/22 14:15高野豆腐なしで(^-^;落ち着く味でしたV
-
かっぺ42172012/12/28 21:40こんばんは!時間がなかったけど、簡単においしくできました。高野豆腐の方が、油揚げより栄養素的には良いですね!沢山作ったので、卵焼きや混ぜご飯も作ります!
-
shiryu77172012/08/24 10:0022日の彼弁に詰めました☆もう一食分は冷凍してみました♪♪
次はポイっと詰めるだけなんで(^_^)v
ご飯に混ぜたりしても美味しい