おからとジャガ芋真竹のコロッケ レシピ・作り方
![おからとジャガ芋真竹のコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37ba7ec7d5b6b4ea6b3d538450c0d36d884da201.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃが芋皮ごとよく洗う
-
2
スチーム水に水360ml入れる
(程度な水位まで) -
3
じゃが芋を切りそろえ乗せ10,8分真竹と火を通す
- 4 スチームじゃが芋をほぐす
- 5 真竹と帆立を角切り準備
- 6 フライパンに油小匙1と帆立と真竹を乗せ塩胡椒少々で味を調え3,5分火を通す(すぐフライな時、炒めずにじゃが芋混ぜました)
- 7 おから78gを野菜帆立にまぜ丸型に形成
- 8 中力粉とヒヨコ豆パウダー大匙2ブレンド後コロッケ周囲につける
- 9 溶き卵にくぐらす
- 10 パン粉を乗せる
- 11 トマト、きゃべつを笊に乗せ水を通す
- 12 トマトいちょう切り準備
- 13 キャベツ千切り準備
- 14 野菜をお皿に乗せる
- 15 低温油におからコロッケを乗せ7分から10分火を通す
- 16 お皿にコロッケ乗せソースで味を調え完成
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからとジャガ芋真竹のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません