おからとジャガ芋真竹のコロッケ レシピ・作り方

おからとジャガ芋真竹のコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
じゃが芋とおからに帆立真竹塩胡椒味炒りを乗せフライ

材料(5人分)

  • じゃが芋 1kg
  • スチーム水 360ml
  • おから 78g
  • 真竹 30,5g
  • 帆立 4個107g
  • ソルトペッパー 少々
  • Lサイズ1個
  • パン粉 38、4g
  • 398ml
  • トマト 1個40,3g
  • キャベツ 86,2g
  • ソース 適量
  • ヒヨコ豆パウダー 大匙2
  • 中力粉 30,9g

作り方

  1. 1 じゃが芋皮ごとよく洗う
  2. 2 スチーム水に水360ml入れる
    (程度な水位まで)
  3. 3 じゃが芋を切りそろえ乗せ10,8分真竹と火を通す
  4. 4 スチームじゃが芋をほぐす
  5. 5 真竹と帆立を角切り準備
  6. 6 フライパンに油小匙1と帆立と真竹を乗せ塩胡椒少々で味を調え3,5分火を通す(すぐフライな時、炒めずにじゃが芋混ぜました)
  7. 7 おから78gを野菜帆立にまぜ丸型に形成
  8. 8 中力粉とヒヨコ豆パウダー大匙2ブレンド後コロッケ周囲につける
  9. 9 溶き卵にくぐらす
  10. 10 パン粉を乗せる
  11. 11 トマト、きゃべつを笊に乗せ水を通す
  12. 12 トマトいちょう切り準備
  13. 13 キャベツ千切り準備
  14. 14 野菜をお皿に乗せる
  15. 15 低温油におからコロッケを乗せ7分から10分火を通す
  16. 16 お皿にコロッケ乗せソースで味を調え完成

きっかけ

スチームジャガ芋真竹でコロッケ新発見

おいしくなるコツ

胡麻味噌ソースを乗せる

  • レシピID:1150005220
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから じゃが芋 真竹 帆立
料理名
おからとジャガ芋真竹のコロッケ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る