にがりゴーヤ海老焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老 2尾
- ゴーヤ 5,7g
- にがり 小匙1
- 水 360,1ml
作り方
- 1 にがり小匙1に水360、1mlに有頭海老とゴーヤスライスを入れ5分保冷味を整える
- 2 グリル焼きに水入れホイルに有頭海老とゴーヤを乗せ包んで中火で5分火を通す
- 3 お好みでお酒を少々乗せ1,5分火を通す
-
4
お皿に有頭海老とゴーヤを乗せ完成
檸檬汁乗せると美味
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- にがりゴーヤ海老焼き
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)