にがりゴーヤ海老焼き レシピ・作り方

にがりゴーヤ海老焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
にがり水に有頭海老とゴーヤを乗せホイル焼き

材料(2人分)

  • 有頭海老 2尾
  • ゴーヤ 5,7g
  • にがり 小匙1
  • 360,1ml

作り方

  1. 1 にがり小匙1に水360、1mlに有頭海老とゴーヤスライスを入れ5分保冷味を整える
  2. 2 グリル焼きに水入れホイルに有頭海老とゴーヤを乗せ包んで中火で5分火を通す
  3. 3 お好みでお酒を少々乗せ1,5分火を通す
  4. 4 お皿に有頭海老とゴーヤを乗せ完成
    檸檬汁乗せると美味

きっかけ

にがり味付きゴーヤスライスと有頭海老

おいしくなるコツ

シークワーサー汁を乗せる

  • レシピID:1150005218
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
有頭海老 にがり ゴーヤ
料理名
にがりゴーヤ海老焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る