材料(2人分)
- 鶏胸
- 183、6g
- 葱
- 30,4g
- ミニキャロット
- 13,8g
- ゴーヤ
- 20,7g
- ペッパー
- 少々
- ヒヨコ豆パウダー
- 大匙2
- 藻塩麹
- 大匙1,5
- 酢
- 30、6ml
- 醤油
- 35ml
- 砂糖
- 小匙1
- 片栗粉
- 大匙0,5
- トマトピューレ
- 26,7ml
- 胡麻油
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉183,6gと野菜に藻塩麹大匙1,5で味を漬け、15分保存
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- 2
- ヒヨコ豆パウダーと片栗粉を鶏胸と野菜にまぜ衣を整える
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- 3
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- 中温油に鶏胸を乗せ6、5分火を通す
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- 4
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- トレーで油を抜きお皿に乗せる
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- 5
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- ゴーヤとミニキャロットにヒヨコマメパウダーを混ぜ、フライパンに胡麻油大匙0,5温め、輪切り葱と鶏胸唐揚げと野菜に中火を3分通す
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- 6
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- ペッパー少々、酢30,6mlと醤油35ml、砂糖小匙1、トマトピューレ26,7ml、片栗粉0,5を混ぜ鶏肉野菜に乗せ味を調える
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- 7
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- 中火で1、5分味を整え肉野菜をお皿に乗せる
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- 8
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- お弁当備えを容器に入れ完成
おいしくなるコツ
胡麻を乗せる
酢醤油に豆板醤を小匙0,5入れる
きっかけ
胸肉と野菜に甘酢あんかけで味を調えました
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