酢鶏野菜炒り レシピ・作り方

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鶏胸唐揚げと旬野菜甘酢醤油風味

材料(2人分)

鶏胸
183、6g
30,4g
ミニキャロット
13,8g
ゴーヤ
20,7g
ペッパー
少々
ヒヨコ豆パウダー
大匙2
藻塩麹
大匙1,5
30、6ml
醤油
35ml
砂糖
小匙1
片栗粉
大匙0,5
トマトピューレ
26,7ml
胡麻油
小匙0,5

作り方

  1. 1
    鶏胸肉183,6gと野菜に藻塩麹大匙1,5で味を漬け、15分保存
  2. 2
    ヒヨコ豆パウダーと片栗粉を鶏胸と野菜にまぜ衣を整える
  3. 3
    中温油に鶏胸を乗せ6、5分火を通す
  4. 4
    トレーで油を抜きお皿に乗せる
  5. 5
    ゴーヤとミニキャロットにヒヨコマメパウダーを混ぜ、フライパンに胡麻油大匙0,5温め、輪切り葱と鶏胸唐揚げと野菜に中火を3分通す
  6. 6
    ペッパー少々、酢30,6mlと醤油35ml、砂糖小匙1、トマトピューレ26,7ml、片栗粉0,5を混ぜ鶏肉野菜に乗せ味を調える
  7. 7
    中火で1、5分味を整え肉野菜をお皿に乗せる
  8. 8
    お弁当備えを容器に入れ完成

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる 酢醤油に豆板醤を小匙0,5入れる

きっかけ

胸肉と野菜に甘酢あんかけで味を調えました

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸 ゴーヤ 藻塩麹
料理名
酢鶏野菜炒り

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